Блог Бустер

усилитель блогов

Что это?

Каталог блогов + каталог RSS + рейтинг блогов + комментарии - все это Блог Бустер.

Blog Booster увеличивает силу вашего блога, его видимость в интернет и добавляет вам новых читателей, в том числе с помощью функции Booster (в правом сайдбаре).


Вкусно и красиво


  • СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ - 29-12-2010
    СУП ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙСвежие летние овощи, ароматная зелень и главное много-много витаминов. В шпинате и моркови содержится большое количество каротина, необходимого для глаз. Горошек и морковь богаты балластными веществами.

    На 4 порции:

    500 г шпината, 2 небольшие цуккини, 200 г зеленого горошка, 200 г моркови, 1 луковица, по несколько веточек различной зелени, 1 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки сметаны 22% жирности, соль и перец.

    Подготовка: 25 мин
    Приготовление: 25 мин

    Рецепт: Суп из Летних Овощей
    1) Переберите шпинат, помойте его и нарежьте. Цуккини помойте, обрежьте концы и нарежьте соломкой. Помойте горошек и морковь. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Очистите луковицу и мелко порубите. Помойте зелень, обсушите и порубите.
    2) Растопите масло в кастрюле. Добавьте к нему лук и обжаривайте его на слабом огне до прозрачности. Добавьте овощи и половину зелени. Постоянно помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут.
    3) Добавьте муку и, помешивая, продолжайте обжаривать. Затем влейте бульон и доведите все до кипения. Варите суп на слабом огне под крышкой в течение 5 минут, чтобы горошек стал мягким.
    4) Добавьте сметану, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите; перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

    Для разнообразия
    Если у вас нет свежей зелени, ее можно заменить мороженой (иногда ее можно купить в магазине). Многие хозяйки сами запасают зелень, замораживают ее впрок.

    Совет
    зеленьМожно использовать такую зелень, как петрушка кудрявая, шнитт-лук (его еще называют лук-резанец), тимьян, шалфей лекарственный, анис или огуречник лекарственный.



    в полиэтиленовый пакетЕсли зелени оказалось слишком много, ее можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике. Для этого зелень нужно помыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 190 ккал/790 кДж; белки: 12 г, жиры: 7 г, углеводы: 18 г.


    Рекомендую



  • СЕЛЬДЬ МАТИАС ПО - ГОЛЛАНДСКИ - 26-12-2010
    СЕЛЬДЬ МАТИАС ПО - ГОЛЛАНДСКИСамая вкусная сельдь матиас появляется в продаже, как правило, на Рождество. Известно, что в сельди матиас содержится большое количество полезных для нормального развития нашего организма ненасыщенных жирных кислот.

    На 4 порции:
    1 небольшой кочанный салат, 2 черешка сельдерея, 2 томата, 8 филе сельди матиас, 1 красная луковица, 1 пучок укропа, 1 консервированный огурец, 2 ст. ложки кислой сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка сахарного песка, 125 г сливок, белый перец.

    Приготовление: 30 мин


    Рецепт: Сельдь Матиас По-Голландски
    1) Разделите салат на отдельные листья, вымойте и хорошо отряхните. 12 красивых листьев отложите в сторону, остальные нарежьте полосками.

    2) Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками, удалив семена. Черешки сельдерея надо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте небольшими кубиками филе сельди. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте укроп, стряхните с него воду, а затем мелко нарежьте вместе с вымытым огурцом.

    3) Подготовленные ингредиенты смешайте с кислой сметаной и сливками, а затем добавьте лимонный сок, перец и шепотку сахарного песка. Положите на четыре тарелки оставшиеся листья салата, а на них - приготовленный салат. Подавайте салат с картофелем в мундирах.

    Для разнообразия
    Смешайте сельдь матиас с нарезанным луком-резанцем, 1 ст. ложкой каперсов и 1 нарезанным кубиками яблоком. Добавьте 2 ст. ложки сметаны 22% жирности и 1 ст. ложку йогурта. Подавайте на стол с картофелем в мундирах и зеленым горошком.

    Совет
    СЕЛЬДЬ МАТИАССельдь матиас - молодая сельдь, которая еще не начала нереститься. Ее отлавливают с середины мая до начала июня. В продажу она поступает как свежей, так и соленой. В бочках сельдь солят около двух недель, благодаря этому она приобретает нежный вкус и необычный аромат. Сельдь матиас можно приобрести или в виде целой рыбы или в виде филе. В продаже встречается также и копченая сельдь матиас.
    Если сельдь слишком соленая, то необходимо на час замочить ее в молоке или пахте. Благодаря этому она приобретет мягкий вкус и при этом не потеряет важные питательные вещества, которые в ней содержатся.

    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 430 ккад/1800 кДж; белки: 21 г. жиры: 34 г, углеводы: 6 г


    Рекомендую


  • Греческий САЛАТ - 24-12-2010
    Искать правильный рецепт греческого салата - занятие безнадежное. Ведь никто не ищет правильный рецепт пельменей. Все готовят по-разному, но все равно это пельмени, их ни с чем не спутаешь. Некоторые авторы категорически заявляют, что салат не перемешивают. Но, если салат слегка перемешать, все продукты покроются легким слоем из смеси оливкового масла, сыра Фета и орегано, что придаст салату сочность и неповторимый вкус. Кстати, даже если вы не любите оливковое масло, вы не почувствуете его вкус, когда оно перемешается с сыром.

    Продукты:
    1. 1 пучок зелёного листового салата
    2. 3 помидора
    3. 2 огурца
    4. 1 сладкий желтый перец
    5. 1\2 красной луковицы
    6. 200 г сыра фета
    7. 100 г маслин без косточек
    8. 1\2 лимона
    9. 50 мл оливкового масла
    10. Орегано, соль

    Способ приготовления:
    1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец.
    2. Выложить в глубокую салатницу.
    3. Руками крупно порвать салат.
    4. Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам.
    5. Добавить в салат маслины.
    6. Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
    7. Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать.
    8. На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

    Используется любой зелёный листовой салат. Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид. Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее. Лук лучше использовать красный или белый, т.к. эти сорта обладают более сладким и нежным вкусом, в отличие от обычного, и именно их рекомендуется добавлять в салаты.

    Сыр фета бывает разным по солености, поэтому учтите это при добавлении в салат соли. Можно использовать фетаки или вымоченную брынзу. Не спрашивайте, что лучше - это дело вкуса. Вы ведь не задумываетесь, какую колбасу добавлять в «наш оливье». А вот иностранцы бы спросили.

    Орегано придаёт салату приятный пряный вкус. Эта специя, добавленная даже в большем количестве, не портит вкуса блюда. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщим, что вкус пиццы - это вкус сыра моцарелла и орегано.

    Такие продукты, как макароны, картошка и другие, часто встречающиеся в рецепте греческого салата, вряд ли имеют с ним что-то общее.

    Пряности (а орегано именно пряность) в блюда добавляют для придания определенного, ярко выраженного вкуса. Две пряности с сильным вкусом просто перебьют друг друга и Вы не ощутите вкус самого блюда. Поэтому добавлять перец, чеснок, или что-то другое надо осторожно, скорее всего, такие добавки на любителя. Из серии если очень хочется то можно.

    Как любое народное блюдо, один рецепт может отличаться от другого. Все зависит от личных пристрастий, главное, чтобы было вкусно. В заключение можно сказать, что любой салат, сделанный в России будет неправильным, ведь у нас другие помидоры, парниковые огурцы, да и остальные продукты не из Греции. Но тот салат, который мы для Вас приготовили, действительно очень вкусный. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится.

  • САЛАТ С МЯСНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИ - 23-12-2010
    САЛАТ С МЯСНЫМИ ТЕФТЕЛЯМИМясные тефтели, свежий салат и разноцветные овощи - это не просто еда, это наслаждение. Говяжий фарш так же, как и фарш из другого мяса, можно хранить в холодилвнике всего один день. Позже он уже не пригоден в пишу.

    на 4 порции:
    1 головка зеленого салата, например эндивия или кудрявого, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок лука-резанца.

    Тефтели:
    4 зеленых лука с головками, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, 1 ст. ложка молотых сухарей, 250 г говяжьего фарша, соль, перец, кайенский перец, 3 ст. ложки растительного масла.

    Винегретный соус:
    2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 ст. ложки растительного масла,соль, перец.

    Приготовление: 50 мин

    Рецепт: Салат c Мясными Тефтелями
    1) Очистите и нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок.
    2) Положите в миску тертый пармезан, молотые сухари, фарш, яйцо, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Положите кайенский перец. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех.
    3) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем тефтели в течение 8 минут (постоянно переворачивайте их) до коричневого цвета. Снимите тефтели со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    4) Вымойте и обсушите салат. Разрежьте пополам перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте лук-резанец.
    5) Взбейте уксус с растительным маслом, солью и перцем. Все выложите в салатницу и полейте соусом.

    Совет
    зеленый салатДля приготовления этого салата рекомендуется использовать сезонные сорта и виды зеленого салата. Зимой можно использовать цикорий, резуху или даже валерианеллу.



    салатПриготовленный подобным образом овощной салат можно подавать к столу и без тефтелей. Тефтели можно заменить гренками, моцареллой или, например, овечьим сыром.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 380 ккал/1600 КДж; белки: 23 г. жиры: 29 г, углеводы: 8 г.


    Рекомендую


  • ЛИНГУИНЕ С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ - 23-12-2010
    ЛИНГУИНЕ С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИБлюдо из макарон, которое можно приготовить с консервированными томатами. К соусу можно добавить свежий сладкий перец (предварительно нарежьте его кубиками), который будет источником необходимых витаминов.
    На 4 порции:

    250 г макарон лингуине или спагетти, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 195 г), 2 зубчика чеснока, 800 г спелых томатов, 1 пучок свежего базилика, черный перец, соль.

    Приготовление: 25 мин


    Рецепт: Лингуине c Тунцом и Томатами

    1) Варите макароны примерно 8 минут в подсоленной воде или столько, сколько указано на упаковке.
    2) Между тем мелко порежьте очищенный лук и обжарьте на масле до прозрачности.
    3) Достаньте тунца из банки, разомните вилкой и добавьте к луку. Затем очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
    4) Снимите с томатов кожицу и нарежьте кубиками, предварительно удалив семена. Вымойте базилик под тонкой струей воды, оборвите с веточек листья, несколько отложите для украшения, остальные листья мелко порубите.
    5) Добавьте томаты к луку с тунцом и тушите 2-3 минуты, посолите и поперчите. Добавьте базилик.
    6) Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте в большой миске с овощами и тунцом. Подавайте на стол, украсив листьями базилика.

    Совет
    Вместо свежих томатовВместо свежих томатов можно использовать консервированные томаты вместе с соусом. По желанию вместо базилика можно использовать, например, зелень петрушки.



    мидийДля разнообразия: вместо консервированного тунца для приготовления этого блюда можно использовать 250 г мидий или креветок или 1 банку тунца и 150 г мидий.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 560 ККЭЛ/3180 кДж: белки: 28 г. жиры: 25 г, углеводы: 74 г


    Рекомендую



  • БЫСТРАЯ ЗА­ПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ - 22-12-2010
    БЫСТРАЯ ЗА­ПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯЭту вкусную и простую запеканку лучше всего подавать к легким мясным блюдам. Если вы покупаете морковь, то старайтесь покупать такие корнеплоды которые имеют яркий, насыщенный цвет. В та­кой моркови содержится больше бета-каротина.

    На 4 порции:
    500 г моркови, 4 зубчика чеснока, 800 г мучнистого картофеля, 1 красная луковица, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 пучка рубленного базилика, 2 ст. ложки тертого пармезана, молотый сладкий перец, черный перец.



    Кроме того:
    рубленная зелень петрушки для украшения, жир для смазывания формы.

    Приготовление: 40 мин

    Рецепт: Быстрая Запеканка из Картофеля
    1) Разрежьте на 2 части зубчики чес­нока. Очистите и нарежьте неболь­шими кубиками морковь и картофель.
    2) Вскипятите 1 л подсоленной воды. Положите в кипяток чеснок и нарезанные овощи и варите 8 минут на среднем огне (овощи должны стать мягкими). Добавьте нарезанный лом­тиками лук и варите еще 5 минут, за­тем откиньте овощи на дуршлаг.
    3) Разогрейте духовку до 200°С. По­ложите овощи в стеклянную фор­му, окропите растительным маслом, добавьте базилик и пармезан, посоли­те, поперчите и посыпьте молотым сладким перцем, перемешайте.
    4) На 20 мин поставьте в горячую ду­ховку, верх запеканки должен стать золотисто-коричневым. Готовую запе­канку сразу же подавайте на стол.

    Для разнообразия
    Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то положите к овощам два ломтика нарезанно­го кубиками окорока, хорошо переме­шайте и после этого поставьте запе­канку в горячую духовку.

    Совет
    морковьМорковка морковке рознь. И в самом деле вся морковь обыч­но бывает оранжевого цвета, од­нако в зависимости от сорта она может различаться не только своей формой, но и вкусом. Вес­ной в магазинах и на базаре про­дают пучки молодой моркови (с зеленью, как представлено на снимке). Молодая мор­ковь намного слаще, чем про­шлогодняя, поскольку в ней со­держится на 6% больше сахара. Кроме того, известно, что сорта с округлыми корнеплодами - так называемая каротель - также отличаются более сладким вкусом. Морковь всех видов хранят в хо­лодильнике. Прежде чем поло­жить в холодильник молодую морковь, срежьте зелень.

    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 250 ккал/1050 кДж; белки: 7 г, жиры: 5 г, углеводы: 50 г.



    Рекомендую


  • КОЛЬРАБИ С НАЧИНКОЙ И СО СЛИВКАМИ - 22-12-2010
    КОЛЬРАБИ С НАЧИНКОЙ И СО СЛИВКАМИКольраби, фаршированная све­жей зеленью и окороком, - от­личный обед для всей семьи.Поскольку кольраби относится к числу тех овощей, которые имеют свойство накапливать нитраты, то разогревать такое блюдо не рекомен­дуется.

    На 4 порции:

    4 крупные кольраби (по 250 г), соль, одна крупная луковица, черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 200 г ломтиков окорока, 2 ст. ложки зелени петрушки 200 г, сливок, кайенский перец, 1 яйцо, молотый мускатный орех, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки тертого сыра гауда, масло для смазывания формы.

    Подготовка: 40 мин
    Запекание: 25 мин

    Рецепт: Кольраби с Начинкой и со Сливками

    1) Вымойте и очистите капусту. Нежные листья нарежьте и отложите в сторону. С каждой кольраби срежьте сверху толстый ломтик. 30 минут варите кольраби в подсоленной воде.
    2) Измельчите лук, а ломтики кольраби нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук и кольраби. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кубиками окорок. Снимите сковороду с огня, добавьте половину зелени петрушки, листья кольраби, 3 ст. ложки сливок, молотые сухари и яйцо. Посолите, поперчите, положите кайенский перец.
    3) Включите духовку на 200°С. Слейте с кольраби воду, залейте ее холодной водой. Извлеките мякоть и положите начинку. Мякоть измельчите.
    4) Намажьте маслом форму и постаьте на нее кольраби, посыпьте сыром. Сливки смешайте с зеленью петрушки и мякотью кольраби, посолите, поперчите, положите мускатный орех. Полейте соусом капусту и запекайте в духовке 25 минут.

    Совет
    КОЛЬРАБИДля начала вымойте и очистите капусту кольраби. С каждой капусты сверху срежьте толстый ломтик. Нежные листочки капусты измельчите и отложите в сторону.



    КОЛЬРАБИЗатем отварите кольраби в подсоленной воде. При помощи чайной ложки извлеките из кольраби мякоть, оставив края толщиной 1 см. После этого наполните каждую капусту начинкой.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 440 ккал/1850 кДж; белки: 22 г, жиры: 31 г, углеводы: 18 г.


    Рекомендую


  • ГОВЯДИНА, ЦИТРУСОВЫЕ И ФАСОЛЬ - 22-12-2010
    ГОВЯДИНА, ЦИТРУСОВЫЕ И ФАСОЛЬ Вкусное и ароматное мясное блюдо, которое наверняка по­нравится вашим гостям. Говядина - это источ­ник витаминов группы В. В 100 г содержится 135 ккал и 4,5 г жира. В говя­дине в 3 раза больше же­леза и в 4 раза больше цинка, чем в курице.

    На 4 порции:

    600 г говядины - окорока или вырезки, 250 г зеленой спаржевой фасоли, 2 ч. ложки картофельного крахмала, щепотка коричневого песка, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2 см свежего имбирного корня, 2-3 ст. ложки оливкового масла, белый перец, соль, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 100мл говяжьего бульона.

    Приготовление: 45 мин

    Рецепт: Говядина, Цитрусовые и Фасоль
    1) Вымойте спаржевую фасоль, очи­стите и удалите жесткие волокна. Затем нарежьте ее кусочками и варите около 8 мин в подсоленной воде. Слей­те воду и промойте холодной водой.
    2) Вымойте говядину и нарежвте тон­кими ломтиками поперек волокон. Смешайте коричневый сахарный пе­сок с картофельным крахмалом.
    3) Вымойте апельсин и лимон, сни­мите цедру и нарежьте ее тонки­ми полосками, затем минуту варите в небольшом количестве воды, процеди­те. Выжмите из плодов сок. Очистите и мелко порубите имбирь.
    4) Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, положите поло­вину мяса и, помешивая, обжаривайте около 2 мин, затем снимите со сково­роды. Также обжарьте оставшееся мясо, на оставшемся масле, потом поло­жите к нему ранее обжаренное мясо.
    5) Смешайте мясо на сковороде с фасолью, полейте соком цитрусовых и уксусом. Смешайте бульон с карто­фельным крахмалом, добавьте к мясу и готовьте до загустения. Посолите, поперчите, положите цедру.

    Совет
    Говядина, Цитрусовые и ФасольНарежьте говядину острым но­жом поперек волокон как мож­но более тонкими ломтиками. В данном случае очень важно пра­вильно нарезать мясо, чтобы оно не получилось жестким.




    Говядина, Цитрусовые и ФасольОчень важно тонким слоем сре­зать цедру с цитрусовых (апель­сина и лимона). Если вы плохо срежете цедру (толстым слоем), то она будет горчить и испортит вкус блюда.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 290 ккал/119О кДж; белки: 36 Г, жиры: 15 г, углеводы: 3 г.


    Рекомендую


  • КОЛЬРАБИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ - 21-12-2010
    КОЛЬРАБИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМБогатая витаминами кольраби, запеченная под хрустящей сырной корочкой. Лучше всего использовать свежую кольраби. Ее нужно хранить только в холодном и темном месте, в противном случае из капусты улетучатся ценные витамины.

    На 4 порции:
    4 молодые кольраби 900, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука с головками, соль и белый перец, тертый мускатный орех, 200 г сливок, 150 г сыра гауда средней зрелости, 1 ст. ложка растительного масла, масло для смазывания формы.

    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 40 мин

    Рецепт: Кольраби, Запеченная c Сыром
    1) Обрежьте молодые зеленые побеги кольраби и отложите их в сторону. Вымойте капусту. Очистите кольраби (срежьте кожицу), удалите все волокнистые части и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    2) Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите лук, вымойте и вместе со светло-зелеными перьями нарежьте его кружочками. Разогрейте духовку до 180°С.
    3) Возьмите жароустойчивую форму и смажьте ее маслом. Затем выложите на нее ломтики кольраби по принципу черепицы. Посыпьте капусту чесноком и луком, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
    4) С краю вылейте в форму сливки. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром и положите небольшие кусочки сливочного масла.
    5) Запекайте 40 минут до золотистого цвета. Затем мелко порубите листья кольраби и украсьте запеканку.

    Способ подачи:
    К этой сказочно вкусной овощной запеканке рекомендуется подавать молодой запеченный картофель со шкварками или же свежий хлеб с холодным пивом.

    Совет:
    КОЛЬРАБИДля украшения запеканки используйте только молодые листья и побеги кольраби. Толстые фрагменты побегов нужно удалить, а оставшиеся молодые срезать и вымыть.





    КОЛЬРАБИЕсли зубчик чеснока уже на
    чал прорастать, то обязательно вырежьте зеленый фрагмент, поскольку он сильно горчит и может серьезно повлиять на изменение вкуса блюда.


      
    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ККЭЛ/1560 КДЖ: белки: 16 г, жиры: 29 г, углеводы: 12 г

    Рекомендую:


  • ПРОСТОЙ БУЙАБЕС - 20-12-2010
    ПРОСТОЙ БУЙАБЕС Это упрощенный вариант классического рыбного супа, который во Франции готовят из разных рыб и моллюсков. В семенах фенхеля содержится эфирное масло способствующее нейтрализации токсинов в организме при аутоинтоксикации, а также при отравлении алкоголем.

    На 4 порции:
    600 грибного филе (например, трески, морского окуня или ставриды), 1 ст. ложка лимонного сока, 750 г свежих томатов (или консервированных в банке массой 800 г), 2 красных сладких перца, 1 лук-порей, саль, перец, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка семян фенхеля, 1 ч. ложка сушеной душицы, 400мл овощного бульона или рыбного отвара, 1 ст. выдержанного белого вина (или рыбного отвара с 1 ст. ложкой лимонного сока), 1/2 пучка базилика.
    Подготовка: 20 мин
    Приготовление: 20 мин

    Рецепт: Простой Буйабес
    1) Вымойте рыбное филе, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками, вырезав место роста. Разрежьте сладкий перец на четыре части, очистите и вымойте его, затем нарежьте полосками. Вымойте порей, очистите чеснок и мелко порубите его.
    2) Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите на нем около 3 минут лук-порей, чеснок, душицу, семена фенхеля. Затем добавьте томаты и перец и тушите еще 2 минуты.
    3) Полейте овощи бульоном и вином и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
    4) Положите в соус кусочки рыбы (сначала самые толстые, сверху остальные). Тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.

    Совет:
    ПРОСТОЙ БУЙАБЕС Для приготовления буайбеса подойдет рыба самых разных видов, главное, чтобы ее мясо быстро не распадалось во время варки. Наиболее подходящая, хотя и достаточно дорогая рыба это морской язык. Мясо морского языка довольно крепкое, из него легко удалить кости. Подденьте хребтовую кость ножом или вилкой и она вместе с более мелкими костями легко отделится от филе. В некоторых рыбных магазинах можно также попросить продавца, чтобы он разделал рыбину на филе (см. на снимке вверху филе морского языка). Если вы решили готовить буайбес из морского языка, то имейте в виду, что кусочки этой рыбы тушат в соусе 12 минут.

    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 410 ккал/1710 КДЖ; белки: 30 г, жиры: 14 г. углеводы: 10 г


    Рекомендую:


  • ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ - 20-12-2010
    ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬЭто классическое мясное блюдо европейской кухни из телятины, которое можно употреблять в пишу и холодным. После того как обжарите шницель, его надо положить на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. так ваш организм получит меньше жиров.

    На 4 порции:

    4 куска телятины (примерно по 180 г)

    соль, черный перец, 100 г муки, 2 яйца, 150 г молотых сухарей, 4 веточки кудрявой петрушки, 200 г маргарина для жарки, 1 лимон.

    Приготовление: 30 мин

    Рецепт: Венский Шницель



    1) Вымойте приготовленное мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем с обеих сторон расплющите его широким лезвием ножа. Посолите и поперчите по вкусу.
    2) В одной тарелке взбейте два яйца, в другую насыпьте муку, а в третью молотые сухари.
    3) Каждый кусок мяса обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и напоследок обваляйте в сухарях. Панировку слегка примните, лишние молотые сухари стряхните.
    4) Вымойте петрушку, оборвите листья и положите в сторону. В глубокой сковороде разогрейте маргарин и обжаривайте в нем мясо до золотисто-коричневого цвета в течение 8 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Перед окончанием жарки положите на сковороду петрушку. Вымойте лимон, вытрите насухо и разрежьте на четыре части.
    5) Венский шницель подают на стол с зеленым салатом, томатами и лимоном. Каждый шницель украсьте листьями кудрявой петрушки.

    Способ подачи


    Лучше всего подавать венский шницель с картофельным салатом и огурцами. Подавайте к нему холодное пиво или белое вино.

    Совет



    ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬШницель после панировки кладите в горячее масло или маргарин и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Если он будет лежать слишком долго, то панировка размокнет.



    ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬКартофельный салат с огурцами приготовьте картофельный салат и добавьте к нему половину салатного огурца, предварительно нарезав тонкими ломтиками одинаковой толщины.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 570 ккад/2410 кДж; белки: 46 г. жиры: 31 г, углеводы: 27 г


    Рекомендую





  • ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ C ВИШНЕЙ - 20-12-2010
    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ C ВИШНЕЙЭто простой и при этом невероятно вкусный пирог с вишней в карамели. В вишне содержится большое количество железа и фосфора, а также витаминов группы Б и витамина С. Вишня - это очень полезная косточко вая ягода.
    Дли формы диаметром 28 см:
    200 г мягкого сливочного масла, 80 г сахарного песка, цедра половины лимона, 1 ч. ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, Зяйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 7-8 ст. ложек молока.

    Начинка:
    750 г вишни, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахарного песка, 40 г миндальных хлопьев.

    Подготовка: 30 мин
    Выпечка: 50 мин

    Рецепт: Перевернутый Пирог C Вишней




    1) Вымойте вишню и удалите из ягод косточки. Намажьте маслом форму, посыпьте ее коричневым сахарным песком и миндальными хлопьями, на них положите вишню.
    2) Разогрейте духовку до 180°С. Затем взбейте миксером масло с сахарным песком, гвоздикой, корицей и цедрой. Взбивая, добавьте яйца и просеянную муку с разрыхлителем теста и молоком.
    3) Положите приготовленное тесто в форму так, чтобы равномерно покрыть вишню.
    4) На 50 минут поставьте форму в горячий духовой шкаф. По прошествии этого времени при помощи зубочистки проверьте степень готовности пирога.
    5) Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем ножом отделите края от стенок формы и положите на тарелку. Перед подачей разрежьте пирог на 12 частей. Можно подавать теплым с ванильным мороженым.

    Совет




    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ C ВИШНЕЙДостаем пирог из формы: накройте форму с пирогом тарелкой и, крепко'придерживая обе емкости, переверните и осторожно удалите форму. Такой пирог можно без проблем приготовить не только летом. Можно использовать консервированную вишню. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь компоту, а затем обсушите ягоды. После этого готовьте пирог, как описано в рецепте. Готовьте такое же тесто. Вместо вишни для приготовления подобного пирога можно использовать, скажем, яблоки, в таком случае хлопья миндальных орехов можно заменить, например, мелко рубленными грецкими орехами.

    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 320 ккал/1360 кДж; белки: 5 г, жиры: 22 г, углеводы: 29 г

  • ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ - 19-12-2010
    ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИПопулярный сопат на этот раз готовим по-новому - дешево, легко и очень вкусно. Для приготовления низкокалорийного дрессинга (холодного соуса) к этому салату можно добавить, например, обезжиренный натуральный йогурт.

    На 4 порции:

    250 г макарон, соль, черный перец, 3 черешка сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 50 г майонеза лайт, 250 г натурального йогурта, 1 ч. ложка острой горчицы, сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, немного кайенского перца, несколько листьев салата, 100 г коктейльнш томатов.

    Настаиваем: 20 мин
    Приготовление: 15 мин

    Рецепт: Овощной Салат c Макаронами


    1) Сварите в подсоленной воле макароны «аль ленте», слейте воду, промойте их холодной водой и оставьте на сите, чтобы макароны остыли. Важно также, чтобы с макарон стекла лишняя вода.
    2) Почистите черешки сельдерея, вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.
    3) Очистите сладкий перец, вымойте и нарежьте соломкой, а затем небольшими кубиками. Вместе с ломтиками сельдерея и макаронами положите в большую миску.
    4) Смешайте майонез с йогуртом, горчицей и лимонным соком. Затем пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите и положите кайенский перец. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 20-25 минут, если надо потом еще раз посолите и поперчите.
    5) Вымойте листья салата, обсушите их и положите на тарелку. Положите салат на подготовленную тарелку и украсьте его листьями сельдерея и четвертинками томатов.

    Совет


    Для разнообразияДля разнообразия: добавьте к салату окорок или нарезанную кубиками салями. Вместо сладкого перца и черешкового сельдерея можно использовать креветки и зеленую спаржу.





    черешки черешкового сельдереяСветло-зеленые черешки черешкового сельдерея - это отличная добавка к салатам. В черешках содержится меньше полезных веществ, чем в темных, но они более нежные на вкус.



    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 330 ккал/1380 кДж: белки: 10 г, жиры: 7 г, углеводы: 52 г.


    Рекомендую







  • ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ - 18-12-2010
    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙЭтот легкий фруктовый пирог можно подать в летний полдень с чашечкой холодного кофе. Чтобы уменьшить количество калорий замените часть сливок обезжиренным сливочным сыром. В одном кусочке этого пирога всего 340 калорий.

    На 2О порций:

    Тесто:
    400 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 250 г мягкого масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 5 яиц, щепотка соли, 5 ст. ложек молока.
    Начинка:
    400 г творожной массы, 150 сахара, 4 листика желатина 200 г сливок, 1 кг клубники, 3 ст. ложки клубничного конфитюра.
    Подготовка: 15 мин
    Приготовление: 20 мин
    Завершение: 1 ч 30 мин

    Рецепт: Пирог С Клубникой



    1) Разогрейте духовку до 200°. Картофельную и пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем теста. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, введите яйца, соль, муку и молоко.
    2) Противень выложите бумагой для выпечки и разложите на ней тесто. Выпекайте 20 минут. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть.
    3) Обезжиренный творог смешайте со 100 г сахара. Листики желатина замочите в холодной воде, отожмите и подогрейте, чтобы они растопились. По чайной ложке вводите желатин в творог. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Половину сливок добавьте в творожную массу.
    4) Полученную массу распределите на охлажденном тесте. Вымойте клубнику, обсушите ее, разрежьте на половинки и положите на творожную массу. Разогрейте конфитюр и полейте им верх пирога. Разрежьте пирог на порции и украсьте взбитыми сливками.

    Совет



    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙКрасочная вариация: такой пирог можно украсить абрикосами, клубникой и черной черешней, как показано на снимке сверху. Попробуйте подобрать наиболее красочный вариант.



    ПИРОГ С КЛУБНИКОЙСезонные фрукты: когда завершится летний сезон, предлагаем использовать для украшения бананы и ананасы. Благодаря сладким фруктам можно уменьшить количество сахара в начинке
    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 340 ккал/1430 кДж; белки: 8 г, жиры: 16 г, углеводы: 47 г.


    Рекомендую почитать на досуге





  • Заливное из судака - 17-12-2010
    Перед написанием этого рецепта всё думал, каким бы блюдом поделиться с Вами на этот раз. Причём захотелось показать что-то по-настоящему праздничное и красивое. И тогда на память мне пришёл этот замечательный рецепт заливного из судака.
    Стоит приложить немножечко усилий и рыбное заливное из судака станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, в особенности для любителей рыбы, которые, безусловно, высоко оценят ваши кулинарные способности и неповторимый вкус этого праздничного блюда. А для Вас лично это будет маленьким кулинарным триумфом.


    Состав рыбного заливного:
    • судак весом 1 кг,
    • по 2 небольшие луковицы и морковки,
    • 3 горошины черного перца,
    • 1 лавровый лист,
    • 30 г желатина на 1 л воды,
    • белый молотый перец и соль по вкусу.
    Для украшения:
    • 1 отварная морковка,
    • 1 лимон,
    • горсть зеленого горошка,
    • 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц,
    • 1/2 сладкого красного перца,
    • 1 веточка петрушки.
    Приготовление заливного:
    Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко, выпотрошить, удалить жабры, вырезать спинной плавник. Удалить голову. Вырезать хребет и вынуть кости.
     


    Плавники, кости и голову залить 1,5 л холодной воды. Добавить морковь и лук. Довести до кипения, снять пену, положить перец и лавровый лист. Убавить огонь, варить без крышки 1 час.
    Желатин залить стаканом холодной воды. Когда бульон будет готов, аккуратно его процедить через марлю. Ввести набухший желатин. Размешать, еще раз процедить. Добавить в желе 1 ч. ложку соли, размешать, остудить до комнатной температуры.
     

    В плоскую форму кожей вниз положить филе судака. Слегка посолить, приправить белым молотым перцем, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Удалив пленку, переставить блюдо в заранее разогретую духовку, готовить 1 час при 100°. Дать полностью остыть. Затем нарезать небольшими кусочками. В блюдо для заливного влить первый слой желе, около 5 мм. Поставить в холодильник.
     

    На моркови сделать тонкие продольные выемки, нарезать тонкими кружками. Лимон нарезать полукружками, сладкий перец - небольшими кружками или ромбиками, яйца - кружками. Петрушку разобрать на листики.
     

    Выложить рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Зафиксировать в этом положении, полив сверху бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 10 минут.
    Разложить по блюду подготовленные детали украшения. Влить оставшийся бульон, поставить в холодильник до полного застывания.


  • ОКУНЬ В ВИННОМ СОУСЕ - 17-12-2010
    ОКУНЬ В ВИННОМ СОУСЕНежное рыбное филе, полезные овощи и густой соус - просто пальчики оближешь. Морской окунь - одна из вкуснейших рыб. В 250 г мяса красного морского окуня содержится половина суточной нормы йода, необходимой человеку.

    На 4 порции:

    1 тонкий лук-порей, 1 небольшая цуккини, 1 морковь, 2 луковицы шалота, 600 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец, 50 г масла, 100 г мороженого горошка, 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана рыбного бульона (из костей), 1 желток, 1/2 стакана сметаны, кервель для украшения.

    Подготовка: 40 мин
    Приготовление: 15 мин

    Рецепт: Окунь В Винном Соусе


    1) Разогрейте духовку до 200°. Очистите лук-порей, морковь и цуккини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.
    2) Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде, обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.
    3) Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюдо с филе в теплое место.
    4) Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (больше варить не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте кервелем. Подавайте на стол горячим.

    Совет

    ОКУНЬ В ВИННОМ СОУСЕДля приготовления этого вкусного блюда, кроме уже указанного филе морского окуня, можно также использовать филе такой рыбы, как лосось, треска или же морской черт.



    ОКУНЬ В ВИННОМ СОУСЕПосле того как в соус был добавлен желток, или введена сметана, и все было перемешано, соус уже больше нельзя ставить на огонь. В противном случае белок свернется.




    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 400 ккал/1680 кДж; белки: 31 г, жиры: 27 г, углеводы: 9 г.


    Рекомендую почитать на досуге



  • ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ - 16-12-2010
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Оригинальная форма и вкусная начинка делают его изумительным десертом. В миндале содержится линолевая кислота, которая сделает ваши ногти прочными и здоровыми. Чтобы уменьшить число калорий, возьмите обезжиренный творог.

    На 12 порций:

    Начинка:
    3 ст. ложки изюма и рома, 250 г молотого миндаля, 4 ст. ложки сахара (50 г), 1 1/2 ч, л. корицы, немного кардамона, 1 ч. ложка лимонной цедры, 5 ст. ложек сливок, 150 г марципановой массы.

    Тесто:
    250 г творожной пасты, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, масло, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г сахара, щепотка соли, 2 1/2 стакана муки, пакетик разрыхлителя теста, сахарная пудра.

    Подготовка: 20 мин
    Приготовление: 60 мин

    Рецепт: Творожный Пирог С Корицей


    1) Залейте изюм кипятком, потом слейте воду, нарежьте изюм и залейте его ромом. Добавьте миндаль, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, все перемешайте. Марципановую массу нарежьте ломтиками.
    2) Смешайте творог с молоком, добавьте яйцо, масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 180°С.
    3) Раскатайте тесто в пласт размером 40x25 см. С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см. Выложите тесто в смазанную форму и разложите на нем марципаны и начинку.
    4) Длинные края с обеих сторон загните до половины. Полоску теста разрежьте на четыре части, каждую положите поперек пирога и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Важно





    КОРИЦАЦейлонская корица - это одна из самых древних пряностей, известных человеку. В ХУ1-ХУ1П веках корицу ввозили с Цейлона. В настоящее время корица выращивается в тропических областях Индии, Китая, Бразилии, Карибского региона. Существуют и другие разновидности корицы, но цейлонская имеет более тонкий аромат. Палочки корицы - это высушенная тонкая кора. Для получения палочек выбирают длинные побеги с темно-коричневой корой. Их срезают, очищают от листьев и веточек, удаляют верхний слой, затем снимают внутреннюю кору. Ее высушивают и сортируют. Из корицы плохого качества вырабатывают масло.
    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 480 ккал/2020 КДЖ; белки: 13 г, жиры: 26 г, углеводы: 43 г.


    Рекомендую








  • ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ - 16-12-2010
    ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТНесладкие коржи с ванилъным кремом и клубникой - десерт на самом деле великолепен. Нельзя забывать о том, что в этом торте содержится очень много калорий. Разрежьте его на 16 порционных кусков или положите в крем меньше сливок.

    Для формы диаметром 26см:
    200г сливочного масла 150г, коричневого сахара 1ч, ложка ванильного сахара 4 яйца, щепотка соли, 300г муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста, 50г порошка какао, 1 стакан молока.

    Начинка:
    3ст. л. смородинного конфитюра, 500г клубники, 300г сливок, 1 пакетик фиксатора для сливок, 1ч. ложка ванильного сахара, 2ст. ложки сахара, масло для смазывания формы.

    Подготовка: 1 час
    Приготовление: 1+4 часа

    Рецепт: Шоколадно Клубничный Торт



    1) Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте к ним яйца, соль, затем введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Разогрейте ее до 180°С и выпекайте около часа.
    2) Охладите корж и разрежьте его пополам, затем нижнюю часть коржа смажьте конфитюром. Вымойте и обсушите клубнику. Четверть ягод отложите, а остальные разомните вилкой.
    3) Взбейте сливки с фиксатором, ванильным сахаром и сахаром в пену и смешайте с клубничной кашицей. Половину начинки положите на нижний, другую - на верхний корж.
    4) Нарежьте ягоды ломтиками и украсьте ими торт. Разрежьте торт на 12 порционных кусков.

    Совет



    ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТКлубнику, которую надо размять, положите в глубокую мисочку и при помощи вилки разомните ягоды, но не слишком мелко, в противном случае ягоды дадут много сока, а большое его количество сделает взбитые сливки водянистыми. Кроме того, крупные кусочки клубники очень красиво смотрятся. Для того чтобы все ингредиенты для приготовления теста хорошо связались между собой, а корж получился понастоящему пышным, нужно в отдельной миске смешать муку с порошком какао и разрыхлителем теста, а затем ввести эту смесь в тесто, просеяв через сито. После того как это сделаете, нужно аккуратно замесить тесто.
    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 450 ккал/1890 кДж; белки: 8 г, жиры: 26 г, углеводы: 45 г.


    Рекомендую







  • ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА - 16-12-2010
    ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКАТеплый яблочный пирог со взбитыми сливками и ванильным мороженым - это соблазн, перед которым невозможно устоять. Сахар, кислоты и балластные вещества, содержащиеся в яблоках, благоприятно действуют на пищеварение. Яблоки богаты витаминами А, Е и С.

    Для формы диаметром 24см:

    250г. просеянной муки, 125г. масла, соль, 1 желток, 5 ст. ложек сахара, 750г. кислых яблок (антоновки), 1 лимон, 2 ст. ложки рома, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка манки, 3 ст. ложки молока.

    Подготовка: 40 мин
    Приготовление: 50 мин

    Рецепт: Яблочная Шарлотка



    1) Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 столовые ложки сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник.
    2) Снимите с лимона кожуру. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте ром, корицу, оставшийся сахар, цедру лимона, манку и все перемешайте.
    3) Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в холодильник. Достаньте из холодильника тесто. Отделите примерно 2/3 теста и раскатайте из него круг.
    4) Положите тесто в форму до высоты 2 см, примните пальцами. Лишнее удалите. Яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности.
    5) Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Края смажьте кисточкой и соедините их с краями нижнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте орнамент и приклейте его к поверхности пирога с помощью холодной воды. Вырежьте три отверстия и смочите поверхность. Выпекайте в течение 50 минут.

    Совет:



    ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКАГотовое тесто поставьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время масло затвердеет, поэтому тесто не будет приставать к скалке во время раскатывания.



    ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКАПомните о необходимости вырезать в верхнем слое теста отверстия. Нередко хозяйки забывают об этом. Отверстия нужны для того, чтобы через них испарялись излишки влаги.





    В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 200 ккал/840 кДж, белки: 3 г, жиры: 10 г. углеводы: 16 г.




  • Вкусный Рецепт Салата от Полины Добриян - 30-09-2010
    продукты:

    2 куриные грудки
    1 авокадо
    2 черешка сельдерея
    200г клубники
    100г миндаля
    1/2 репчатого красного лука
    100г майонеза
    1 ст. ложка оливкового масла
    2 ст. ложки меда
    2 ст. ложки мака
    2 ст. ложки лимонного сока
    зелень (базилик, зеленый лук)
    соль, перец





  • Суши с лососем (Видео урок) - 01-09-2010



    Ингредиенты:
    1,5 стакана сваренного для суши риса, 200-300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 чайной ложки васаби.

    Приготовление:
    Сделать из риса 15 колобков. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством васаби каждый ее кусочек и положить на рис.


  • Сливочное печенье с клубничным джемом - 19-07-2010

    Ингредиенты:
    Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
    Сливочный сыр, мягкий — 85 г
    Сахар — 1 стакан
    Яичный желток — 1 шт.
    Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    Мука — 2 ½ стакана
    Клубничный джем (желательно, без косточек)

    Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.

    Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте желток и ваниль. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник примерно на 1 час (чтобы тесто стало плотнее и было удобно с ним работать).

    Слепите из теста шарики, размером около 2,5 см (60 шт.). Выложите их на противень (смазывать не нужно). Ручкой деревянной ложки сделайте в середине каждого шарика углубление (около 1 см) и заполните джемом (по ¼ ч. л.).

    Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Остудите печенье на решетке.

  • Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами - 18-07-2010

    Фото к рецепту: Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами
    Домашняя выпечка из песочного теста всегда пользуется большой популярностью. Особенно такая, как этот вкусный пирог с клубнично-ореховой начинкой.
    Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.
    Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).
    Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.
    Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.
    Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.
    Приятного чаепития!

    Ингредиенты:

    Мука – 5 стаканов
    Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.
    Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.
    Сода пищевая — 1 ч. л.
    Соль — 1/8 ч. л.
    Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана
    Яичные желтки — 4 шт.
    Сметана — ½ стакана
    Вода — ¼ стакана
    Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    Орехи грецкие — 2 ½ стакана
    Клубничный джем (без косточек) — 500 г
    russianfood

  • Картофельные клецки со сливами - 17-07-2010
    Фото к рецепту: Картофельные клецки со сливами
    Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт...
    Отварите картошку «в мундире». Немного остудите под холодной водой, очистите и разомните. Хорошо перемешайте с яйцом, 2 ст. л. масла (растопленного и охлажденного) и мукой. Если нужно, добавляйте чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком мягким. Если хотите, добавьте чуть-чуть сахара (не обязательно).
    Разрежьте сливы пополам, выньте из них косточки. Количество начинки – это ваш выбор. В этих клецках – по половинке, но можно класть и целую сливу (без косточки), и несколько маленьких кусочков. Посыпьте сахаром с корицей каждую половинку сливы и оставьте на некоторое время.
    На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто до толщины 0,5-0,7 см. Нарежьте квадратиками такого размера, чтобы можно было завернуть сливовую начинку. Сформируйте шарики с половинкой сливы внутри (чтобы было легче, руки посыпайте мукой).
    Варите клецки в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще минут 5 и аккуратно вынимайте шумовкой.
    В сковороде растопите 100 г масла. Добавьте крошки и немного обжарьте. Обваляйте клецки в масляных крошках и посыпьте сахаром с корицей. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Картофель «крахмальных» сортов – 250 г
    Сливы (сладкие, продолговатой формы, твердые) – 10 шт.
    Мука – 2–2 ½ стакана
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное – 100 г и 2 ст. л.
    Хлебные крошки (лучше из сладковатых сдобных булочек) - 2 стакана
    Сахар
    Корица

    russianfood