Мир Тортов - рецепты и секреты приготовления
-
Печеночный торт - 19-12-2010
Ингредиенты:
1 килограмм печенки
2 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
5-6 крупных головок лука
майонез
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, мукой, яйцами и содой. Тесто жарить как блины. Лук порезать и обжарить на масле. Блины перемазывать жареным луком и майонезом.
-
Песочный - 19-12-2010
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/3 стакана сахара
150 грамм масла
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
2 грамма ванильного сахара.
Способ приготовления:
Крем:
Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру взбить.
Тесто:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло. Всыпать муку и замесить тесто. раскатать круглую лепешку толщиной 1 см., после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см. Положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. через час снять бумажный бортик.
-
Муравейник - 19-12-2010
Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
200 грамм масла
2,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соды
1 банка сгущенки
200 грамм масла
1 стакан измельченных орехов
Способ приготовления:
Крем:
Сгущенку варить 2 часа, остудить, взбить с маслом и добавить орехи.
Тесто:
Замесить крутое тесто. Соду погасить уксусом. Тесто поместить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.
-
Лакомка - 19-12-2010
Ингредиенты:
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
0,5 стакана растопленного масла
2 яйца
2,5 стакана муки
300 грамм сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Крем:
сметану хорошо взбить с сахаром.
Тесто:
Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа, остывшие коржи ромазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
-
Чебурашка - 19-12-2010
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сахара
100 грамм масла
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
2 белка
5 чайных ложек сахара
Варенье или 2 больших свежих яблока
Способ приготовления:
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста, сверху положить варенье или на крупной терке потереть яблоки. Сверху выложить оставшуюся половину теста. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. Когда торт будет готов, сверху положить на него белок решеткой или звездочками. Снова поставить в теплую духовку, что бы белок подсох и подрумянился.
-
Адмиральский - 19-12-2010
Ингредиенты:
300 грамм маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки
200 грамм сметаны
300 грамм джема или повидла
Способ приготовления:
Крем:
Джем или повидло хорошо взбить со сметаной.
Тесто:
Замесить тесто, разделить на 3 коржа. Испечь, когда коржи остынут промазать кремом. Верх торта курасить свежими или консервированными ягодими или фруктами.
-
Птичье молоко - 19-12-2010
Ингредиенты:
130 грамм масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
3 чайной ложки какао
Крем:
300 грамм масла
1 стакан сахара
2 лимона
2 стакана молока
3 столовых ложек манки
Способ приготовления:
Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду гашеную, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разделить на 2 части, промазать кремом слоем в 1 - 1,5 см., верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем:
Сварить манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
-
Грильяж - 19-12-2010
Ингредиенты:
3 желтка
200 грамм масла
100 грамм сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стакан орехов
300 грамм муки
1 банка сгущенки
Способ приготовления:
Крем: сгущенку варить 1,5 часа.
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду гашеную, орехи, муку. Все перемешать. Разделить на 3 части и выпечь коржи промазать кремом. Верх посыпать орехами.
-
Резиновый - 19-12-2010
Ингредиенты:
3 стакана кефира
3 стакана сахара
3 стакана муки
2,5 чайных ложек соды
5 столовых ложек какао
варенье
Способ приготовления:
Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать вареньем. Сверху украсить ягодами из варенья.
-
Торт наполеон - 19-12-2010
Ингридиенты:
1 яйцо
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0.5 чайной ложки лимонной кислоты
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана воды
Крем:
300 грамм масла
1 банка сгущенки
Способ приготовления:
Крем - Масло взбить вместе со сгущенкой
Тесто:
На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимсонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать семь колобков, положить в холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь один корж искрошить его. Остальные перемазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
-
Торт черный принц - 25-06-2010
Ингридиенты:
2 стакана сахара,
1 столовая ложка какао
, 1 стакан муки,
1 стакан майонеза,
1 стакан сметаны,
1 белок
Способ приготовления:
В чашку насыпать 1 стакан сахар и какао. Все хорошо перемешать и засыпать муку. Снова перемешать и добавить майонез. После чего смазать сковороду и залить туда эту массу, поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут. В другую чашку налить стакан сметаны, стакан сахара и один белок от яйца. Все это хорошенько взбить. Когда торт будет готов, его нужно разрезать на две равные части – лепешки. Смазать их массой их второй чашки. Сначала одну сторону, потом другую, сложить его опять и намазать верх. Можно по желанию чем-нибудь украсить.
-
Торт Мишка на севере - 25-06-2010
Ингридиенты:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
5 желтков,
200 г сметаны,
0,5 чайной ложки соды,
соль,
ванилин.
Начинка:
5 белков,
3 столовые ложки сахара,
1,5 стакана рубленых грецких орехов
Шоколадная помадка:
2 ст ложки какао,
3 ст ложки сахара,
70 г масла.
Способ приготовления:
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
-
Торт прага - 25-06-2010
Ингридиенты:
1,5 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 ст ложки какао,
100 г сливочного масла,
ваниль,
2 яйца,
0,5 ч ложки гашеной соды,
1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
-
Банановый торт - 25-06-2010
Ингридиенты:
Для теста:
1 ст. муки,200 г.
сливочного масла,
4 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу.
Для крема:
250 г. сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
4 банана,
100г.орехов для украшения.
Способ приготовления:
Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
-
Торт Панчо - 25-06-2010
Ингридиенты:
-Тесто:
1,5 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
2 ч. ложки соды (погашенной),
0,5 банки сгущенки,
2 ст. ложки какао (не растворимого,"Золотой ярлык" например)
-Пропитка:
800г. сметаны,
0,5 стакана грецких орехов,
6 ст. ложек сахара,
0,5 банки ананасов (кусочками)
-Глазурь:
50г. сливочного масла,
50г. молока,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.
-
Торт зебра - 25-06-2010
Ингридиенты:
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 ч ложка соды,
1 пачка маргарина,
1 стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
3 ст ложки какао
Способ приготовления:
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.