Блог Бустер

усилитель блогов

Что это?

Каталог блогов + каталог RSS + рейтинг блогов + комментарии - все это Блог Бустер.

Blog Booster увеличивает силу вашего блога, его видимость в интернет и добавляет вам новых читателей, в том числе с помощью функции Booster (в правом сайдбаре).


Мир Тортов - рецепты и секреты приготовления


  • Печеночный торт - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    1 килограмм печенки
    2 стакана молока
    2 стакана муки
    2 яйца
    1 чайная ложка соды гашеной
    5-6  крупных головок лука
    майонез

    Способ приготовления:

    Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, мукой, яйцами и содой. Тесто жарить как блины. Лук  порезать  и обжарить на масле. Блины перемазывать жареным луком и майонезом.

  • Песочный - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    1 стакан муки
    1/3 стакана сахара
    150 грамм масла
    1 яйцо
    0,5 стакана сметаны
    2 столовые ложки сахарной пудры
    2 грамма ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Крем:

    Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру взбить.

    Тесто:

    Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло. Всыпать муку и замесить тесто. раскатать круглую лепешку толщиной 1 см., после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см. Положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. через час снять бумажный бортик.

  • Муравейник - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    0,5 стакана сметаны
    0,5 стакана сахара
    200 грамм масла
    2,5 стакана муки 0,5 чайной ложки соды
    1 банка сгущенки
    200 грамм масла
    1 стакан измельченных орехов

    Способ приготовления:

    Крем:

    Сгущенку варить 2 часа, остудить, взбить с маслом и добавить орехи.

    Тесто:

    Замесить крутое тесто. Соду погасить уксусом. Тесто  поместить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

  • Лакомка - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    2 столовые ложки меда
    1 чайная ложка соды
    1 стакан сахара
    0,5 стакана растопленного масла
    2 яйца
    2,5 стакана муки
    300 грамм сметаны
    1 стакан сахара

    Способ приготовления:

    Крем:
    сметану хорошо взбить с сахаром.

    Тесто:

    Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа, остывшие коржи ромазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

  • Чебурашка - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    2 желтка
    1 стакан сахара
    100 грамм масла
    3 стакана муки
    0,5 чайной ложки соды
    2 белка
    5 чайных ложек сахара
    Варенье или 2 больших свежих яблока

    Способ приготовления:

    Растереть желтки с сахаром, добавить  размягченное масло, соду, муку. Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста, сверху положить варенье или на крупной терке потереть яблоки. Сверху выложить оставшуюся половину теста. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром. Когда торт будет готов, сверху положить на него белок решеткой или звездочками. Снова поставить в теплую духовку, что бы белок подсох и подрумянился.

  • Адмиральский - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    300 грамм маргарина
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    3 стакана муки
    200 грамм сметаны
    300 грамм джема или повидла

    Способ приготовления:

    Крем:

    Джем или повидло хорошо взбить со сметаной.

    Тесто:

    Замесить тесто, разделить на 3 коржа. Испечь, когда коржи остынут  промазать кремом. Верх торта курасить свежими или консервированными ягодими или фруктами.

  • Птичье молоко - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    130 грамм масла
    1 стакан сахара
    4 яйца
    1 чайная ложка соды
    1 стакан муки
    3 чайной ложки какао

    Крем:

    300 грамм масла
    1 стакан сахара
    2 лимона
    2 стакана молока
    3 столовых ложек манки

    Способ приготовления:

    Тесто:

    Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду гашеную, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разделить на 2 части, промазать кремом слоем в 1 - 1,5 см., верх и бока торта покрыть глазурью.

    Крем:

    Сварить манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Грильяж - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    3 желтка
    200 грамм масла
    100 грамм сахара
    0,5 чайной ложки соды
    1 стакан орехов
    300 грамм муки
    1 банка сгущенки

    Способ приготовления:

    Крем: сгущенку варить 1,5 часа.
    Тесто:  Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду гашеную, орехи, муку. Все перемешать. Разделить на 3 части и выпечь коржи промазать кремом. Верх посыпать орехами.

  • Резиновый - 19-12-2010
    Ингредиенты:

    3 стакана кефира
    3 стакана сахара
    3 стакана муки
    2,5 чайных ложек соды
    5 столовых ложек какао
    варенье

    Способ приготовления:

    Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать вареньем. Сверху украсить ягодами из варенья.

  • Торт наполеон - 19-12-2010
    Ингридиенты:

    1 яйцо
    1 пачка маргарина
    2 стакана муки
    0.5 чайной ложки лимонной кислоты
    0.5 чайной ложки соли
    0.5 стакана воды

    Крем:
    300 грамм масла
    1 банка сгущенки

    Способ приготовления:

    Крем - Масло взбить вместе со сгущенкой

    Тесто:

    На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимсонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать семь колобков, положить в холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь один корж искрошить его. Остальные перемазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.

  • Торт черный принц - 25-06-2010
    Ингридиенты:

    2 стакана сахара,
     1 столовая ложка какао
    , 1 стакан муки,
     1 стакан майонеза,
     1 стакан сметаны,
     1 белок


    Способ приготовления:


    В чашку насыпать 1 стакан сахар и какао. Все хорошо перемешать и засыпать муку. Снова перемешать и добавить майонез. После чего смазать сковороду и залить туда эту массу, поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут. В другую чашку налить стакан сметаны, стакан сахара и один белок от яйца. Все это хорошенько взбить. Когда торт будет готов, его нужно разрезать на две равные части – лепешки. Смазать их массой их второй чашки. Сначала одну сторону, потом другую, сложить его опять и намазать верх. Можно по желанию чем-нибудь украсить.

  • Торт Мишка на севере - 25-06-2010
    Ингридиенты:

    2 стакана муки,
     200 г сливочного масла,
     1 стакан сахара,
     5 желтков, 
    200 г сметаны, 
    0,5 чайной ложки соды,
     соль,
     ванилин. 


    Начинка:


     5 белков,
     3 столовые ложки сахара, 
    1,5 стакана рубленых грецких орехов


     Шоколадная помадка:


     2 ст ложки какао, 
    3 ст ложки сахара,
     70 г масла.


    Способ приготовления:


    Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

  • Торт прага - 25-06-2010
    Ингридиенты:

    1,5 стакана сметаны,
     2 стакана муки,
     1 стакан сахара,
     4 ст ложки какао, 
    100 г сливочного масла,
     ваниль,
     2 яйца,
     0,5 ч ложки гашеной соды, 
    1 банка сгущенного молока


    Способ приготовления:


    Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

  • Банановый торт - 25-06-2010
    Ингридиенты:

    Для теста:
    1 ст. муки,200 г.
     сливочного масла,
    4 яйца,
     1 ст. сметаны,
    1 ст. сахара,
    1 ч. ложка соды, 
    1 ч. ложка разрыхлителя,ванилин по вкусу. 


    Для крема:
    250 г. сливочного масла,
    1 банка сгущёного молока, 
    4 банана,
    100г.орехов для украшения.


    Способ приготовления:


    Тесто:все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.Пока коржи остывают,приготовить крем.Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.Смазать кремом коржи.Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов. И так все коржи. Сверху торт украсить орехами.Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

  • Торт Панчо - 25-06-2010
     Ингридиенты:

    -Тесто: 
    1,5 стакана муки,
     1 ст. ложка сахара,
     1 стакан сметаны,
     2 яйца,
     2 ч. ложки соды (погашенной),
     0,5 банки сгущенки,
     2 ст. ложки какао (не растворимого,"Золотой ярлык" например)


     -Пропитка: 
    800г. сметаны, 
    0,5 стакана грецких орехов,
     6 ст. ложек сахара,
     0,5 банки ананасов (кусочками)


     -Глазурь:
     50г. сливочного масла,
     50г. молока,
     0,5 стакана сахара, 
    2 ст. ложки какао.


    Способ приготовления:


    Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду. Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы. Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять - немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и при желании посыпать измельченными орехами.

  • Торт зебра - 25-06-2010
    Ингридиенты:

    4 яйца,
    2 стакана сахара, 
    1 ч ложка соды,
    1 пачка маргарина, 
    1 стакана сметаны, 
    2,5 стакана муки, 
    3 ст ложки какао


    Способ приготовления:


    С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.