Блог Бустер

усилитель блогов

Что это?

Каталог блогов + каталог RSS + рейтинг блогов + комментарии - все это Блог Бустер.

Blog Booster увеличивает силу вашего блога, его видимость в интернет и добавляет вам новых читателей, в том числе с помощью функции Booster (в правом сайдбаре).


Строительство домов, ремонт квартир, дизайн и интерьер


  • Элементы каркасного домостроения - 29-06-2008

    domostroenie.jpgСегодня большинство строительных фирм, работающих на рынке каркасного домостроения, располагают и проектным подразделением, и каталогами готовых проектов, которые можно при необходимости адаптировать под заказчика. Квалифицированные специалисты помогут определиться во всех неясных вопросах. А прочностной расчет и расположение балок, подбор их сечений, длин, последовательности укладки и стоимость вопроса поручим компьютерам.

    Современное программное обеспечение позволяет в кратчайшие сроки адаптировать практически любой проект дома под каркасную технологию, даже если первоначально он был задуман из кирпича, бетона и стали.


  • Пару слов про каркас - 28-06-2008

    domik.jpgПомните детскую сказку о поросятах? С самого детства нас приучили к тому, что дом, собранный из прутиков, веточек и дощечек, а не из камня и кирпичей, строится быстро, но он гораздо хуже, чем кирпичный, холоднее и себе дороже. Действительно, простота и быстрота строительства домов по каркасным технологиям поражает. С другими утверждениями мы не согласимся и сейчас объясним почему.

    Рассмотрим устройство любого каркасного дома. Все наружные стены и межкомнатные перегородки, межэтажные перекрытия и кровля имеют практически одинаковое устройство: каркас из деревянного бруса обшит с двух сторон листовым материалом, а пустоты внутри заполнены высокоэффективными теплоизоляционными материалами.


  • Что нам стоит дом построить ? - 25-06-2008

    stroim_dom.jpgЗагородное строительство домов и коттеджей становится все более популярным. Ведь это и чистый воздух, и красота окружающей природы, и отсутствие городского шума, и возможность обустроить прилегающую территорию по своему вкусу. Да и жить в собственном доме сегодня и престижно, и комфортно.

    Итак, вы решили строить дом? Из каких материалов? Из дерева? Это правильный выбор. Строительство деревянных домов пользуется огромной популярностью во всем мире, поскольку дерево - лучший конструкционный материал в плане практичности, комфорта и простоты обработки. Во все времена древесина была и будет отличным материалом для строительства, самым востребованным и самым экологически чистым. Широкий выбор уже готовых моделей деревянных домов позволяет каждому найти себе дом и по душе, и по карману.


  • Светильники в саду - 22-06-2008

    lampa-torsher-1.jpgОсвещенный сад в летний вечер - картина просто великолепная. В продаже имеются садовые светильники самых разнообразных исполнений, но многих они не устраивают из-за своего в общем-то стандартного внешнего вида.

    Не лучше ли в таких случаях изготовить светильники собственными силами и из недорогих материалов, например, из труб ПВХ, обычное место которых — под землей или в стенах. Однако с помощью простых решений из них можно сделать предметы, которые украсят любой сад.


  • Искусство мозаики - 19-06-2008

    mozaika-big.jpgИзначально искусство мозаики заключалось в умении подражать живописи путем подбора рисунка из мелких цветных камней и стекол. В наше время многие зачастую ассоциируют мозаику с набором для детских игр. Однако мозаика - это прекрасный отделочный материал, красивый и практичный, во многом сходный по своим качествам с керамической плиткой, но превосходящий ее по дизайнерским возможностям.

    В принципе, любой рисунок, составленный из определенного количества небольших деталей, можно назвать мозаикой. Изображение или узор набираются из отдельных частиц, однородных или различных по материалу, например, цветного непрозрачного стекла, смальты или камня, которые закрепляются в специальном клее. Появилась мозаика еще в античный период, но в XX веке несколько утратила свою популярность, проигрывая в неравном бою с всеобщей унификацией, стандартизацией и конвейеризацией.