Блог Бустер

усилитель блогов

Что это?

Каталог блогов + каталог RSS + рейтинг блогов + комментарии - все это Блог Бустер.

Blog Booster увеличивает силу вашего блога, его видимость в интернет и добавляет вам новых читателей, в том числе с помощью функции Booster (в правом сайдбаре).


Готовить легко: рецепты


  • Перец с мясом в соевом соусе - 04-10-2015

    Карбонад нарезаем ломтиками, отбиваем и нарезаем тонкими полосками.

    Перец очищаем от семян и нарезаем крупными полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем.

    Кладем подготовленное мясо в глубокую сковороду, наливаем немного воды и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Кладем мяса на блюдо.

    На сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем перец до золотистой корочки.

    Добавляем к перцу мясо, чеснок, специи, перемешиваем, убавляем огонь, наливаем соевый соус. снова перемешиваем и снимаем с огня.

    На стол блюдо подаем горячим..


  • Суп с фрикадельками из индейки - 16-02-2015

    1. Из филе делаем фарш, добавляем натертый на мелкой терке лук, яйцо, солим. Формуем некрупные фрикадельки.

    2. Морковь натираем на терке, болгарский перец нарезаем соломкой.

    3. Кладем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки, заливаем водой. Ставим режим пароварка суп 45 минут.

    4. Добавляем вермишель, ставим режим пароварка суп на 15 минут.

    Совет: Можно использовать готовый фарш из индейки. Вермишель можно отварить заранее и добавить уже в тарелку.


  • Нежные паровые котлетки из курицы с овощами и грибами - 09-01-2015

    Готовим куриный фарш: крутим куриную грудку через мясорубку, добавляем мелконарезанный лук, соль, перец и замоченный в молоке хлеб.

    Формуем из фарша шарики - тефтели.

    Кладем тефтели в паровую форму, ставим режим пароварка/суп на 40 минут.

    Одновременно на дно мультиварки кладем овощную смесь, добавляем немного воды.

    Совет: можно использовать готовый куриный фарш.


  • Рыба с травами по-провански с рисом - 09-01-2015

    В чашу мультиварки кладем рис и добавляем воду.

    Семгу натираем смесью соли, перца и прованских трав, по вкусу добавляем лимонный сок, кладем в емкость для приготовления на пару. Помещаем емкость в чашу мультиварки.

    Выставляем режим рис.

    Кладем на тарелку, украшаем зеленью и болгарским перцем.


  • Сбитень безалкогольный - 06-01-2015

    1. В чашу мультиварки заливаем 1 литр воды. Ставим режим жарка на 5 минут.

    2. В кипящей воде растворяем мед, сахар, добавляем лавровый лист, пряности и ставим режим пароварка / суп на 20 минут.

    3. После окончания режима настаиваем при закрытой крышке 30 минут.

    4. Процеживаем через марлю или мелкое сито. Подаем горячим. Можно украсить палочками корицы.



  • йогурт классический - 06-01-2015

    1. Молоко и йогурт перемешиваем до однородной массы, кладем по порционным стаканчикам.

    2. Ставим режим йогурт на 8 часов.

    3. По окончанию процесса приготовления, ставим йогурт в холодильник минимум на 4 часа.


  • Яблочная шарлотка - 06-01-2015

    1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

    2. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

    3. Смазываем дно и стенки мультиварки сливочным маслом.

    4. Кладем яблоки в чашу мультиварки, заливаем тестом.

    5. Ставим режим выпечка на 50 минут.


  • Каша пшенная с маслом - 26-12-2014

    1. Моем пшено проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    2. Добавляем его в мультиварку, заливаем водой. Выставляем режим молочная каша на 40 минут.

    3. После окончания режима добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем.


  • Манная каша - 26-12-2014

    1. Добавляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем режим молочная каша на 10 минут.

    2. После приготовления тщательно перемешиваем.

    3. Можно добавить варенье, джем или ягоды.



  • Салат из свинины с кунжутом - 26-12-2014

    1. Нарезаем свинину брусочками, шампиньоны - дольками, грибы вешенки - кусочками, помидоры - ломтиками.

    2. Натираем свинину солью и перцем.

    3. Заливаем в мультиварку подсолнечное масло, выставляем режим жарка, обваливаем брусочки свинины в кунжуте, затем кладем в мультиварку вместе с шампиньонами, вешенками и измельченным чесноком, перемешиваем и обжариваем в течение 20 минут.

    4. Смешиваем в отдельной миске с дольками помидора, бальзамическим уксусом, сахаром и сушеным базиликом.

    5. Кладем на тарелку салатный лист и выкладываем на него готовое блюдо.


  • Холодец из свинины - 26-12-2014

    1. Моем свиные ножки, лук нарезаем пополам, морковь - на три части.

    2. Кладем ножки, лук и морковь в мультиварку, наливаем воды до отметки мах, выставляем режим тушения.

    3. После окончания добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем.

    4. Разбираем мясо, процеживаем бульон. Кладем мясо в формы и заливаем процеженным бульоном, ставим в холодильник до полного застывания (можно на ночь).


  • Салат с семгой и творогом - 01-10-2014

    Очень нежный салат.

    Рыбу нарезаем вдоль тонкими пластинами. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Огурцы моем, нарезаем тонкими пластинами. Зелень укропа мелко нарезаем.

    На листья салата кладем огурцы. На огурцы - розочки из семги, в середину каждой помещаем оливку.

    В творог добавляем сметану, соль и и перец по вкусу. Скатываем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в зелени укропа.

    Кладем творожные шарики в центр тарелки. Украшаем помидорами черри, сухариками и сыром посыпаем сверху.


  • Маринованные арбузы - 01-10-2014

    Арбуз моем, нарезаем дольками,срезаем кожуру и кладем дольки по банкам.

    Заливаем арбузы крутым кипятком, накрываем банки металлическими крышками и оставляем на 15-20 минут.

    Затем воду сливаем, добавляем в нее сахар, соль и доводим до кипения.

    Заливаем горячим маринадом арбузы, добавляем в банку уксус.

    Банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем махровым полотенцем и даем остыть.


  • Чернослив на зиму - 01-09-2014

    Сливы хорошо моем, нарезаем пополам, удаляем косточки.

    Кладем сливы в эмалированную кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем коричневый сахар и тщательно перемешиваем.

    Шоколад ломаем на кусочки и сразу же кладем в кастрюлю со сливами.

    Затем добавляем ванилин на кончики ножа, все хорошо перемешиваем и, постоянно помешиваем, варим на небольшом огне в течение 30 минут. После снимаем массу с огня и оставляем на 10 минут.

    Желатин развожу в небольшом количестве теплой кипяченой воде, добавляем в шоколадно- сливовую массу, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем примерно до 60°C.

    Горячее варенье кладем по сухим стерилизованным банкам, укупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике.


  • Маринованные опята - 01-09-2014

    Грибы очищаем, крупные нарезаем на 2-4 части.

    Подготовленные грибы кладем в дуршлаг и несколько раз опускаем в холодную воду. Когда вода стечет, кладем грибы в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

    Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, специи и провариваем еще 2-3 минуты.

    Горячим маринадом заливаем грибы и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

    Затем кладем грибы по сухим стерильным банкам, заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.


  • Лютеница болгарская - 01-09-2014

    Перец мою, высушиваю бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом, кладем на противень и запекаем в духовке 40 минут при 200°C.

    Остывший перец очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере.

    Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Острый перец очищаем от семян и вместе с помидорами измельчаем в блендере.

    Вливаем пюре в кастрюлю и увариваем, помешиваем, в течение 20-30 минут.

    Добавляем к пюре сладкий перец, измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и варим 20-30 минут до консистенции кетчупа.

    Кладем пюре по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.


  • Мясо с овощами и рисом - 30-08-2014

    Блюдо нежное и аппетитное.

    Лук очищаем. Перец нарезаем соломкой, морковь и цукини - небольшими кубиками, мясо - средними кусками.

    В казан с разогретым растительным маслом кладем мясо. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и жарим, помешиваем, 15 минут.

    К мясу добавляем рис, целый лук, вливаем 2 стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне еще примерно 20 минут.

    К мясу и рису добавляем овощи, перемешиваем, при необходимости досаливаем и вливаем воду. Тушим под крышкой еще 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист.

    Для соуса кинзу мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

    Подаем на стол блюдо горячим, поливаем соусом.


  • Булочки с начинкой - 15-08-2014

    Очень нежная и сытная закуска.

    У булочек срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш.

    Лук и грибы мелко нарезаем и вместе с фаршем обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    Наполняем булочки начинкой. Сверху посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром.

    Накрываем булочки крышечками, кладем на противень, выстланный фольгой, и запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.


  • Молодой картофель с грибами - 05-08-2014

    Очень быстрое в приготовление блюдо.

    Картофель очищаем, моем. Крупный нарезаем кусочками, мелкий оставляем целиком. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

    Кладем на противень слоями картофель, затем лук и грибы. Можно повторить слои дважды.

    В сливки добавляем соль, перец и специи, перемешиваем. Заливаем получившимся соусом содержимое противень.

    Запекаем в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.

    Затем включаем духовку и даем постоять в ней противень с блюдом еще 10 минут.


  • Виноград в шоколаде - 03-08-2014

    Очень красиво и вкусно.

    Виноград мою, высушиваем и кладем в миску.

    Измельчаем шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и помешиваем, добавляем к винограду.

    Посыпаем виноград частью просеянного через сито какао, аккуратно перемешиваем. Снова посыпаем оставшимся какао и перемешиваем.

    Дощечку выстилаем бумагой для выпекания, кладем на нее виноградины на расстоянии друг от друга и убираем в холодильник.

    Застывшие виноградины кладем на блюдо в виде грозди и украшаем шоколадными листиками.


  • Салат с мясом и черносливом - 03-08-2014

    Очень нежный и сытный салат.

    Мясо нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами.

    Яйца отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке.

    Чернослив, моем, обдаем кипятком, высушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем.

    Яблоко моем, очищаем, очищаем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.

    Выкладываем салат на блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом: мясо - лук - чернослив - яблоко - сыр - яйца.

    Готовый салат украшаем зеленью и ставим на несколько часов в холодильник пропитаться.


  • Фисташковое мороженое - 28-06-2014

    Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем блендером до состояния муки.

    Миксером взбиваем яйцо с сахаром до получения однородной вспененной массы. Не переставая взбиваем, вливаем молоко.

    В отдельной посуде взбиваем сливки в густую пену. Соединяем с яично-молочной смесью, добавляем фисташки и тщательно все перемешиваем.

    В пластиковом контейнере ставим массу в морозильник на 4 часа. Через каждые 20 минут достаем мороженое и перемешиваем.

    Кладем десерт в креманки, украшаем фисташками, миндальными лепестками и листиками мяты.

    Нежное и вкусное мороженое очень любят дети.


  • Морские гребешки в соусе - 27-06-2014

    Гребешки нарезаем небольшими кусочками. Кладем в дуршлаг и обдаем кипятком.

    В уксус добавляем немного воды, кладем в него гребешки и оставляем на 5 минут.

    Для соуса горчицу взбиваем с майонезом.

    Вынимаем гребешки из уксуса, солим, перчим, заливаем приготовленным соусом.

    Получается очень нежно и вкусно.


  • Запеченная щука под соусом - 26-06-2014

    Щука очень сытное и вкусное блюдо.

    Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Из лимона выжимаем сок.

    Сметану смешиваем с майонезом и соком лимона, солим, перчим.

    Кладем в получившийся соус лук, перемешиваем.

    Обильно смазываем частью соуса подготовленную щуку и оставляем на 30-40 минут.

    Замаринованную рыбу кладем на противень, поливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики лимона и запекаем в духовке 40-45 минут при 180°C.

    Готовую рыбу кладем на блюдо и подаем на стол, украшаем зеленью петрушки.


  • Салат со шпинатом и яйцом - 25-06-2014

    Очень легкий салат.

    Яйца варим, очищаем и нарезаем вдоль на 4 части.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Зубчики чеснока нарезаем вдоль пополам и обжариваем в разогретом масле. Как только чеснок зарумянится, убираем его со сковороды.

    В чесночном масле обжариваем гренки.

    Шпинат моем, высушиваем. Лук измельчаем.

    На две порционные тарелки кладем листья шпината и четвертинки яиц. Посыпаем луком и орехами.

    Сбрызгиваем салат оливковым маслом, солим, перчим и подаем на стол.


  • Салат "Популярный" - 24-06-2014

    Салат полезный и вкусный.

    Чеснок очищаем, растираем с солью в кашицу. Редис и сыр нарезаю соломкой. Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук мелко измельчаем.

    Соединяем: редис, яйца, чеснок, консервированный зеленый горошек и зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом.

    В салатник кладем лист салата, а сверху салат и украшаем веточкой укропа.


  • Мясные тефтели с сыром - 22-06-2014

    Тефтели очень изысканные и аппетитные.

    Лук очищаем, измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем лук, сыр и яйцо в мясной фарш, солим, перчим, перемешиваем.

    Смоченными в воде руками формуем из фарша небольшие тефтели и кладем их в форму, смазанным растительным маслом.

    Томатный соус соединяем со сметаной, хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью тефтели.

    Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Подаем на стол горячими с картофельным пюре.


  • Торт "Наслаждение" - 22-05-2014

    Для теста белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Не переставая взбиваем, вводим желтки. Затем порциями, помешивая, вводим муку.

    Наливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 25 минут при 200°C.

    Для крема творог разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар, 1/2 банана и растираем в блендере персик, все взбиваем. Бананы нарезаем дольками.

    Бисквит нарезаем вдоль на 3 части. Пропитываем коржи вареньем. Покрываем коржи творожной массой и кладем на каждый корж кружочки бананов.

    Складываем торт и украшаем по вкусу.


  • Булочки с яблоками - 22-05-2014

    Масло рубим с мукой в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.

    Лимон моем и натираем на мелкой терке. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, добавляем ванильный сахар, крахмал, корицу, цедру лимона, 1 столовую ложку воды, перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем квадратами примерно по 10-12 см. Кладем на каждый квадрат по 1 столовой ложки начинки. Края сверху защипываем, чтобы получились мешочки.

    Кладем мешочки на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°C.

    Булочки подаем на стол, посыпаем сахарной пудрой.


  • Бисквитный торт "Бабочка" - 21-05-2014

    Этот торт красивый и оригинальный готовят на детские праздники и день рождения.

    Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Затем распускаем на водяной бане.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал. Силиконовую форму в виде бабочки смазываем растительным маслом, наливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 40 минут при 200°C. Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 части.

    Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Не переставая взбиваем, вводим желатин.

    Смазываем коржи кремом. Верх и бока украшаем кремом с помощью кондитерского шприца, а также фруктами по вкусу.

    Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.


  • Мясные пальчики - 21-05-2014

    Очень нежные и изысканные на вкус.

    Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон. Натираем мясо специями и пряностями и оставляем на 30-60 минут.

    Для начинки мелко нарезаем лук, сало, распаренный чернослив и грибы. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем. Затем к луку добавляем сало, чернослив, грибы, солим , перчим, перемешиваем.

    Кладем на каждую отбивную начинку, аккуратно сворачиваем рулетиками и перевязываем их ниткой. Сверху слегка смазываем майонезом.

    Помещаем рулетики в рукав для запекания, кладем на противень и запекаем в духовке при 200-220°C до готовности.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинами и обжариваеми2-3 минуты на растительном масле.

    С готовых рулетиков снимаем нитки, посыпаем обжаренным чесноком, украшаем по желанию и подаем на стол.


  • Буженина "Царская" - 20-05-2014

    Мясо получается очень нежным и аппетитным.

    Апельсин моем, очищаем, натираем цедру и отжимаем сок.

    Мясо натираем солью и перцем, шпигуем кусочками чеснока и сливочного масла.

    Мясо кладем на фольгу, поливаем соком апельсина, посыпаем цедрой. Фольгу заворачиваем. Затем заворачиваем еще в 1-2 слоя фольги.

    Запекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке 2 часа.

    Готовое мясо можно подать как горячим так и холодным, нарезаем тонкими ломтиками и украшаем овощами по вкусу.


  • Кулич "Пасхальный" - 19-04-2014

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью, сахаром и ванилином.

    В 50 мл молока кладу дрожжи, 1 столовая ложка сахара и ставим в тепло на 15 минут.

    Вливаем в 150 г муки оставшееся молоко, опару, перемешиваем и оставляем примерно на 40-60 минут.

    Добавляем желтки с сахаром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем размягченное масло и ставим в теплое место на 3-5 часов, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем добавляем подготовленные изюм и цукаты.

    Кладем тесто по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 объема и даем 1 час расстояться. Выпекаем куличи в духовке при 180 °C до готовности.

    Подаем на блюде кулич.


  • Чипсы домашние - 09-04-2014

    Чипсы используем как закуску к пиву.

    Очищаем картофель. Нарезаем его тонкими ломтиками.

    Ломтики кладем на тарелку так, чтобы они не наезжали друг на друга.

    Ставим в микроволновку и сушим 3 минуты на полной мощности - чипсы должны получится золотистыми и хрустящими.

    Кладем готовые чипсы в тарелку.


  • Самая вкусная и быстрая пицца - 09-04-2014

    Очень хрустящая и нежная пицца пальчики оближешь рекомендую попробовать.

    Плавленый сыр разминаем вилкой. Добавляем майонез, яйцо, соду, муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Готовим начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, помидоры - дольками, сыр натираем на крупной терке.

    Раскатываем тесто, переносим его с помощью скалки на противень.

    Кладем сверху начинку: помидоры, колбасу, посыпаем сыром, сверху наносим майонезную сетку.

    Выпекаем при 180-200°C примерно 15-20 минут.

    Подаем на блюде пиццу, украшаем зеленью петрушки


  • Горбуша, фаршированная грибами и сыром - 25-03-2014

    Горбушу очищаем, потрошим, отделяем от голову, плавники и хвост, а также удаляем позвоночник с реберными костями.

    Для фарша шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мускатный орех, солим, перчим, перемешиваем и остужаем.

    Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибной массой.

    Наполняем горбушу грибным фаршем и скрепляем деревянными шпажками.

    Кладем рыбу на противень , смазанный растительным маслом, сверху смазываем ее майонезом и запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

    Готовую рыбу немного остужаем, освобождаем от шпажек, аккуратно нарезаем кусочками, кладем на лист салата на блюдо и подаем.


  • Томатные гренки с ветчиной - 19-03-2014

    Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Ветчину нарезаем мелкой соломкой, зелень - мелко шинкуем.

    Яйца взбиваем с томатной пастой и майонезом. Добавляем ветчину и зелень, солим и перчим.

    Кусочки хлеба обмакиваем в приготовленную смесь и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.


  • Пасхальное кольцо - 19-03-2014

    Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплого молока, добавляем муку, 1 соловая ложка сахара, перемешиваем и даем опаре подойти.

    Яйца растираем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем тертую цедру лимона и перемешиваем.

    Соединяем получившуюся массу с опарой, добавляем коньяк, оставшееся теплое молоко и соль, перемешиваем, затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, и подсыпаем муку, замешиваем тесто.

    Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло трижды.

    Кладем тесто в форму для кекса на 1/2 высоты и выпекаем в духовке при 180°C до готовности. Готовую выпечку украшаем по желанию.


  • Свиные рулетики со сладким перцем - 15-03-2014

    Свинину нарезаем тонкими ломтиками, хорошо отбиваем.

    В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и обмазываем отбивные с двух сторон. Слегка солим с обеих сторон и оставляем на 30 минут

    Зелень мелко нарезаем и посыпаем отбивные. На край каждой отбивной кладу кружочек помидора и 2 полоски перца. Сворачиваем рулетиками, обматываем нитками и обжариваем со всех сторон в смеси сливочного и растительного масел.

    Оставшиеся овощи нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.

    Кладем рулеты вместе с овощами в кастрюльку и тушим 15 минут на слабом огне.

    Снимаем с готовых рулетиков нитки и подаем со свежими овощами.


  • Домашняя ветчина - 15-03-2014

    Получается нежная и очень сочная.

    Отделяем от костей филе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Добавляем измельченный чеснок, желатин, мускатный орех, соль, перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.

    Кладем массу в форму для запекания и запекаем в духовке в течение 45 минут при 180°C.

    Готовое блюдо остужаем, не вынимая из формы, и убираем в холодильник для застывания. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол, нарезаем кусочками.


  • Запеченная свинина - 15-03-2014

    Мясо мою, высушиваем салфеткой, смазываем смесью приправы для шашлыка, соли, соевый соуса и меда. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на ночь в холодильник. Периодически мясо перемешиваем, чтобы лучше мариновалось.

    Апельсин очищаем, и через соковыжималку выжимаем сок. Затем добавляем в маринад апельсиновый сок и даем пропитать мясу в получившейся смеси еще 2 часа в холодильнике.

    Маринованное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще 10-15 минут. Подаем на блюде мясо горячим.


  • Лимонные мини-кексы - 14-03-2014

    Моя бабушка готовит нежные и вкусные кексы.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и манную крупу, перемешиваем.

    Вливаем в получившуюся массу йогурт, снова перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.

    Лимоны обдаем кипятком, высушиваем салфеткой, измельчаем в блендере с кожурой, добавляем сахар.

    Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, разливаем по ним тесто.

    Делаем в тесте небольшое углубление и наполняем лимонной начинкой.

    Выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180°C.


  • Салатный торт - 13-03-2014

    Желатин заливаем 100 мл прохладной кипяченой воды на 40 минут, затем распускаю на водяной бане, а когда начнет застывать, смешиваю с майонезом.

    Яйца, картофель и морковь отвариваем. Когда остынут, картофель и морковь очищаем и шинкуем соломкой, огурцы и яйца натираем на терке.

    В разъемную форму кладем слоями продукты в произвольном порядке, поливая каждый слой майонезным желе.

    Верх торта посыпаем сыром, украшаем зеленью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Перед подачей освобождаем торт от формы и нарезаем на порции.


  • Пасха с цукатами - 12-03-2014

    Кулич на пасху.

    Желтки отделяем от белков. Масло растираем с сахаром и желтками до получения однородной массы. Соединяем масляно-яичную смесь с творогом, перемешиваем. Добавляем сметану, ванильный сахар и цукаты. Тщательно перемешиваем.

    Пасочницу выстилаем чистой марлей, заполняем творожной массой и ставим в глубокую тарелку. Верх пасочницы закрываем краями марли, сверху ставим пресс. Убираем в холод на 8 часов. Периодически сливаем из тарелки жидкость.

    Пасху переворачиваем на плоское блюдо, снимаем марлю.

    Украшаем кондитерской посыпкой и малиной.


  • Щука с сюрпризом - 11-03-2014

    Щуку очищаем, потрошим, моем, аккуратно удаляем хребет и боковые кости. Натираем рыбу солью, перцем, посыпаем приправой для рыбы, смазываем майонезом, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 30 минут.

    Для начинки лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим все вместе еще 5-7 минут. Солим и перчим.

    Наполняем щуку начинкой, брюшко скалываем зубочистками. Кладем подготовленную рыбу на противень и запекаем в духовке 50-60 минут при 180°C.

    Готовую щуку кладем на блюдо и украшаем по желанию.


  • "Мясные пальчики" - 11-03-2014

    Свинину нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с двух сторон. Натираем мясо специями и пряностями и оставляем на 30-60 минут.

    Для начинки мелко нарезаем лук, сало, распаренный чернослив и грибы. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, остужаем. Затем добавляем к луку сало, чернослив, грибы, солим, перчим, перемешиваем.

    Кладем на каждую отбивную начинку, аккуратно сворачиваем рулетиками и перевязываем их ниткой. Сверху слегка смазываем майонезом.

    Помещаем рулетики в рукав для запекания, кладем на противень и запекаем в духовке при 200-220°C до готовности.

    Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.

    С готовых рулетиков снимаем нитки, посыпаем обжаренным чесноком. Подаем на блюде рулетики украшаем по желанию.


  • Буженина "Царская" - 10-03-2014

    Мясо натираем солью и перцем, шпигуем кусочками чеснока и сливочное масла.

    Апельсин моем, натираем цедру а затем в соковыжималке выжимаем сок.

    Мясо кладем на фольгу, поливаем соком апельсина, посыпаем цедрой. Фольгу заворачиваем. Затем заворачиваем еще в 1-2 слоя фольги.

    Запекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке 2 часа.

    Готовое мясо подаем на блюде. Украшаем из огурцов, розочки из помидор и зелени укропа.


  • Филе индейки в сырном кляре - 10-03-2014

    Филе индейки моем, нарезаем вдоль широкими порционными кусками, отбиваем с двух сторон. Каждый кусок индейки смазываем оливковым маслом, солим и перчим.

    Готовим кляр: Сыр натираем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков. Желтки слегка взбиваем, добавляем 2 яйца. Еще раз все взбиваем в пену. Соединяем сыр, яйца и мускатный орех. Смесь взбиваем в блендере до однородного состояния.

    Филе смазываем со всех сторон кляром. Разогреваем сковороду с маслом кладем куски филе, убавляем огонь до среднего. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

    Подаем на листе салата филе индейки. Украшаем петрушкой.